Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Санитарно-эпидемиологический контроль усилили в Шереметьево из-за коронавируса

В столичном аэропорту »Шереметьево» из-за опасности распространения коронавирусной инфекции на рейсах из Китая усилили санитарно-эпидемиологический контроль. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Отмечается, что специалисты санитарно-карантинного пункта проводят дистанционную термометрию пассажиров при помощи переносных и стационарных тепловизоров.

Так, в случае выявления у пассажира повышенной температуры тела на борт сразу вызываются врачи аэропорта. При обнаружении симптомов коронавируса пассажира немедленно изолируют в специальное помещение и госпитализируют в медучреждение для дополнительного обследования.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день пассажиров, прибывших из КНР в «Шереметьево» с симптомами заболевания не выявлено.

31 декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. В январе стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

По последним данным, четыре человека уже погибли от нового коронавируса. По состоянию на 19 января в Ухани зарегистрировано 198 случаев заражения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Коронавирус из Китая крайне опасен для россиян, заявили в Минздраве

Россиянам рекомендовали не ездить в Ухань из-за вспышки нового вируса

Reuters: КНДР временно прекратит принимать иностранных туристов из-за коронавируса

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.