Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СВР назвала имена семерых разведчиков-нелегалов

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал имена семи выдающихся отечественных разведчиков-нелегалов, которые внесли вклад в обеспечение безопасности России. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, решения о рассекречивании того или иного разведчика принимаются исходя из позиций обеспечения безопасности разведывательной деятельности.

Соответствующее решение о рассекречивании имен семи сотрудников советской и российской разведки было принято в отношении семи лиц.

Нарышкин сказал, что в их число вошли Герой России Юрий Анатольевич Шевченко, Герой Советского Союза Евгений Иванович Ким, Герой Советского Союза Михаил Анатольевич Васенков, Герой России Виталий Вячеславович Нетыкса и его супруга Тамара Ивановна Нетыкса, Владимир Иосифович Лохов и Виталий Алексеевич Нуйкин.

Директор СВР также добавил, что в дальнейшем о каждом из них будет рассказано более подробно, информация будет публиковаться постепенно. В первую очередь обнародуют краткие данные на сайте пресс-службы СВР, а затем — в СМИ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Служба внешней разведки России рассекретит имена разведчиков-нелегалов

Нарышкин рассказал о взаимодействии разведок России и США

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.