Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спрогнозирован период прихода нового штамма коронавируса в Россию

Замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава России Владимир Чуланов в своем докладе назвал предположительный период появления нового штамма коронавируса 2019-nCoV в России. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Согласно предположению эксперта, он может оказаться на территории РФ уже в феврале.

Чуланов оценил риск завоза вируса как высокий. Такое заключение основано на следующих факторах: вирус может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, высокий темп прироста заболеваемости. Кроме того, новые случаи заболеваний зафиксированы в северных провинциях Китая, которые граничат с Приморским и Хабаровским краями, Еврейским автономным округом и Амурской областью.

В докладе также отмечается, что Новый год по Китайскому календарю праздновался 25 января и мог поспособствовать распространению вируса. Это связано с миграцией населения в этот период.

31 декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV. По последним данным в Китае заражены больше 5 тысяч человек. Больше 100 человек скончались.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.