Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: число фигурантов по делу Голунова возросло до шести

По уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова проходят не пять, а шесть бывших сотрудников УМВД по Западному округу Москвы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий, в Москве были задержаны сначала четверо служащих, а именно: бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Западному округу Андрей Щиров и его экс-подчиненные Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Роман Феофанов.

Позже в других городах задержали еще двоих мужчин. Речь идет о Максиме Уметбаеве, которого привезут из Ростова-на-Дону, а также о заместителе Щирова — Игоря Ляховца. Его доставят в Москву из Сочи.

Согласно комментариям источника, на данный момент в центральном здании СКР находятся четверо подозреваемых, их допрашивают. Позже к ним прибудут еще двое.

До этого сообщалось о пяти задержанных сотрудниках полиции по делу Голунова.

Голунова задержали 6 июня 2019 года из-за якобы обнаруженных свертков с наркотиками. Но известно об этом стало только на следующий день. Против журналиста было возбуждено уголовное дело о причастности к сбыту запрещенных веществ. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. 11 июня дело официально закрыли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пять полицейских задержали по делу журналиста Ивана Голунова

В Кремле высказались о задержании полицейских по делу Голунова

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.