Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт прокомментировала поручение президента о приоритетном приглашении ветеранов на парады Победы

Ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение Рoссии» Елена Цунаева прокомментировала поручение президента по итогам встречи с СПЧ, которое предусматривает приглашение на военные парады, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, на Красной площади в приоритетном порядке ветеранов Великой Отечественной войны, а также граждан, в том числе несовершеннолетних, совершивших героические поступки.

«Я думаю, что это очень хорошая инициатива, очень правильная, потому что День Победы – это день, когда мы вспоминаем о подвигах, о людях, которые совершали эти подвиги и тех, кто совершали их 75 лет назад и тех, кто совершает их сейчас. Очень здорово, что СПЧ вышел с такой инициативой, что это обсуждалось.

Мы только приветствуем, готовы оказать содействие. Я руковожу «Поисковым движением России», у нас есть региональные отделения по стране. Мы готовы тоже вносить свои предложения и всячески помогать в реализации этой замечательной истории.

Тут не могло быть по-другому [то, что инициативу поддержал президент], потому что за последние несколько месяцев Владимир Владимирович уже неоднократно в разных форматах, на разных мероприятиях подчеркивал, какое значение для нас имеет сохранение исторической памяти и уважение всем людям, которые совершили подвиг в годы Великой Отечественной войны.

Он это говорил и с точки зрения уважения, сохранения памяти, и, что немаловажно, с точки зрения защиты этой памяти от фальсификации, от переписывания. И, конечно, тут, как мне представляется, других вариантов быть не могло. То, что президент поддержал эту идею, эту инициативу, это логическое продолжение всей той работы, той его позиции, которая у него есть в отношении людей, совершивших героические поступки во имя Родины», — отметила Цунаева.