Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Инспекторы ДПС спасли из горящего дома под Чеховым двух женщин

В деревне Чепелево Чеховского округа дорожные полицейские спасли людей из горящего дома. Напарники помогли выбраться из здания маме и дочери 88 и 66-ти лет, сообщает телеканал «360».

«Увидели на дороге сильное задымление, напарник сообщил — поедем посмотрим, что горит, подъехали, зашли во двор, увидели, что дым из крыши валит», — рассказал лейтенант полиции, инспектор ДПС Дмитрий Петрухин.

Полицейские сразу сообщили о возгорании в диспетчерскую, а сами решили зайти в дом. На оперативных кадрах с нагрудных камер видно, что хоть открытого огня и не было, шансы навсегда остаться в доме у женщин были огромные.

«Мы даже с напарником когда зашли, в коридоре дышать было тяжело, кислорода там мало было», — вспоминает Дмитрий.

Несмотря на это, ничего героического в их с напарником поступке Дмитрий не видит.

«Мы особо ничего сверхъестественного не делали, просто зашли, помогли выйти людям из горящего дома и вызвать службы. Мы же никуда в огонь не забегали. Я просто считаю, что это гражданский долг каждого человека, то есть просто увидели, что люди в беде, почему бы не помочь?» — сообщает Дмитрий Петрухин, лейтенант полиции, инспектор ДПС.

Но вот общественность и профессиональные спасатели так не считают. И говорят, что сотрудники ГИБДД, что бы они там скромно ни говорили — спасли минимум четыре жизни: двух женщин, собаки и кота. И что немаловажно, не пострадали сами.