Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичей предупредили о гололедице и порывистом ветре

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и области из-за ветра и гололедицы, сообщает «Москва 24» со ссылкой на Гидрометцентр России.

В столице предупреждение будет действовать с вечера 2 февраля до 23:00 4 февраля, в Подмосковье – с утра 3 февраля до 9:00 5 февраля.

Метеорологи пояснили, что погода меняется из-за теплого атмосферного фронта, который приближается к Москве. Также в городе опустится атмосферное давление: оно составит 725 миллиметров ртутного столба.

Тем временем в ночь на понедельник синоптики уже не прогнозируют осадков, однако в утренние часы 3 февраля они снова вернутся. При этом столбики термометров все еще останутся на положительных отметках.

И.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что температура в Москве на следующей неделе впервые за зиму приблизится к климатической норме. Это произойдет в четверг, 6 февраля. Похолодание же начнется со среды, 5 февраля.

Метеоролог предупреждал, что похолодание может восприниматься как «настоящий морозище», хотя показатели все еще будут выше нормы. Он заявил, что ночью они опустятся до 5–9 мороза, днем будет около 5.

Однако зимние морозы продержатся только четыре дня, затем вновь придет оттепель. Температура начнет повышаться после 7 февраля, уточнил синоптик. 7 и 8 февраля днем столбики термометров еще будут показывать отрицательные значения – 2–3 градуса ниже нуля.

В воскресенье, 9 февраля, станет еще теплее – от минус 4 до плюс 1 градуса. Вильфанд обратил внимание, что это только предварительный прогноз. Более точные данные Гидрометцентр представит позже.

Среднемесячная температура в январе в Москве превысила климатическую норму на 9,3 градуса. Он отметил, что предыдущий месяц стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в столице. Вильфанд предположил, что такое случается раз в 150 лет.