Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Курсы по улучшению памяти организовали в Дубне

В дубненском клубе «Активное долголетие» для пенсионеров организовали курсы по улучшению памяти, сообщает телеканал «360».

Пенсионерке Нине Коробовой 72 года. Женщина чувствует себя прекрасно, только память начала подводить. Именно это она собирается исправить в клубе «Активное долголетие». Нина уже присмотрела для себя несколько курсов.

«Я записалась на плавание, на компьютерные курсы. А там посмотрим. Буду еще ходить в остальные группы», — рассказала Нина Коробова, жительница г. о. Дубна.

Существенно улучшить память в 60 лет, по мнению специалистов, возможно. И все благодаря комплексным упражнениям на моторику, внимание и пространственное мышление.

«В любом возрасте очень полезно тренировать нашу память. Это профилактика таких болезней как Альцгеймера, Паркинсона. Именно на таких занятиях включаются все анализаторы: зрительные, слуховые, кинетические. Благодаря тому, что специалист использует различную технику, проводит занятия в игровой форме, курсы получаются очень актуальными и необходимыми», — отметила Лада Хлопотова, сотрудница центра «Родник».

А Лариса Сабитова пришла в клуб не только за памятью, но и за спортом. Принять участие в программе «Активное долголетие» пригласили подруги. В свои 76 лет женщина ведет активный образ жизни. Она любит путешествовать, недавно вернулась из Египта. Помимо курсов по улучшению памяти записалась в бассейн и на занятия по скандинавской ходьбе.

«Уже два месяца хожу на занятия. Мне нравится. Много узнаю», — поделилась впечатлениями Лариса Сабитова, жительница г. о. Дубна.

Чтобы быть в форме, специалисты призывают хотя бы иногда выполнять несложные упражнения. Например, выбирать разный маршрут при походе с работы, делать привычные действия левой рукой, смотреть сериал с выключенным звуком и стараться угадать, о чем идет речь.