Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Заболевший коронавирусом китаец рассказал, как его лечат в Чите

Заболевший коронавирусом гражданин КНР, 30-летний Вань Юньбинь, рассказал, как о нем заботятся в больнице Читы, передает РИА «Новости».

Юньбинь живет в российском городе в течение трех лет, сам он из китайского города Наньчан. В РФ занимается бизнесом, у него русская жена, а также есть двухлетняя дочь.

Мужчина утверждает, что он и его семья не посещали в последнее время провинцию Хубэй, где появился вирус. По его мнению, он мог заразиться в январе в Пекине, когда ехал в лифте, в котором до этого находились приезжие из Уханя (город в Хубэй).

По словам Юньбинь, читинцы забеспокоились, когда узнали о первом заболевшем в их городе, однако в сети мужчину активно поддерживали.

»..из симптомов в настоящий момент у меня только кашель, иногда, если кашляю сильно, то чувствую стеснение и незначительную боль в груди…», — рассказал китаец.

Он также отметил, что чувствует слабость. По его словам, медики прописали ему разные лекарства: от простуды, противовирусные, антибиотики, спреи от боли в горле.

Мужчина также рассказал, что когда его не беспокоит болезнь, он просто лежит на больничной койке и смотрит фильмы, а врачи советуют ему хорошо есть и отдыхать. Еда предоставляется ему бесплатно. Мужчина имеет вид на жительство.

Он отметил, что российские врачи относятся к нему хорошо, угощают сладостями и «работают в поте лица».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Больной коронавирусом в Чите просит отправить его анализы в КНР для определения диагноза

Пациент с коронавирусом из Забайкалья узнал о диагнозе из новостей

Власти Забайкалья рассказали о состоянии больного коронавирусом

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.