Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Процедура получения гражданства РФ может стать проще

В России могут отменить положение закона, согласно которому иностранцы могут получить российское гражданство, только отказавшись от того, которое у них уже имеется. Об этом сообщает пишет «Коммерсантъ».

Так, обдумывается отмена обязательного обращения претендента на российское гражданство в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства.

Как отмечается, в данный момент правительство заканчивает проработку соответствующих поправок в закон о гражданстве. В скором времени законопроект будет внесен в Госдуму.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что возможна отмена требования о непрерывном проживании на территории России в течение пяти лет, а также необходимости подтверждения законного источника средств к существованию.

Весной 2019 года была сформирована рабочая группа по реализации Концепции государственной миграционной политики. Ее задачей является привлечение в Россию от 5 млн до 10 млн новых граждан.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.