Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России предложили запретить шуметь днем

Совет Федерации разработал поправку в проект КоАП, согласно которой в России запретят дневной шум и введут штрафные санкции за нарушение запрета. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ Совфеда.

Как уточняется, предложено ввести запрет на шум в воскресение и нерабочие праздничные дни, а также в будние и субботу с 13 до 15 часов и с 19 до 09. В случае принятия поправок, для физических лиц при нарушении норматива будет установлен штраф от 500 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс., для индивидуальных предпринимателей — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и для юридических лиц — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева прокомментировала нововведение, отметив, что цель данной поправки — обеспечить права семей с детьми на тишину и спокойствие в дневное время в собственном доме. По ее словам, многие не понимают, как опасны для маленьких детей резкие звуки, и пренебрежительно относятся к окружающим, поэтому, как считает сенатор, государство обязано вмешаться и использовать механизмы правового кодекса.

Сообщается, что документ с поправкой в КоАП будет вскоре отправлен в Минюст.

Ранее Мишустин счел непосильными предлагаемые новым КоАП штрафы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.