Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посол назвал последствия отказов россиянам во въезде в Израиль

Около шести тысяч россиян не смогли посетить Израиль в 2019 году из-за отказа во въезде в страну, сообщил посол России в Израиле Анатолий Викторов, передает Радио Sputnik.

По его словам, в МИД и посольство поступают многочисленные жалобы от граждан, которым отказали во въезде в Израиль «по непонятным для них причинам». При этом многие, кому отказали, выполнили все установленные требования, необходимые для пересечения границы: купили билеты, путевки, забронировали гостиницы, располагали достаточным количеством финансовых средств, отметил дипломат.

Он подчеркнул, что подобные действия подрывают основы туризма, а также культурных, образовательных и научных связей между двумя государствами.

Российское посольство берет случаи неправомерного отказа под свой контроль, рассказал посол. Он добавил, что обе стороны считают ситуацию «ненормальной» и требующей «совместных действий по ее исправлению».

Как отметил Викторов, Израиль обеспокоен ростом незаконной миграции.

«Однако противодействие незаконной миграции не начинается и не заканчивается в аэропортах или в других пунктах въезда в страну. Это вопрос более сложный и комплексный, его нужно решать по линии правоохранительных органов», - сказал он, подчеркнув, что «такое сотрудничество налаживается».

По данным издания Haaretz, за прошлый год Израиль отказал во въезде 5,7 тысячи россиянам - это на 1,3 тысячи больше, чем в 2018 году.