Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Хубэя объяснили рекордный рост числа зараженных коронавирусом

Власти провинции Хубэй объяснили рекордно резкое увеличение числа зараженных коронавирусом и рост количества смертей внедрением новых методов диагностики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения.

В заявлении на сайте ведомства говорится, что скачок роста официального числа инфицированных в провинции связан с тем, что врачи пересмотрели диагнозы многих пациентов, согласно новым стандарты классификации, и признали инфицированными некоторых граждан, которые раннее находились на обследовании лишь с подозрениями на коронавирус.

«Мы скорректировали результаты, касающиеся лиц с подозрением на инфекцию, выявленных в последнее время. Затем мы применили по отношению к этой группе новые стандарты классификации, которые будут использоваться и в дальнейшем при диагностике инфицированных», — заявляют на сайте комитета.

Как показывает статистика, за последние сутки в Хубэе было зарегистрировано свыше 14,8 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, в то время как ранее этот показатель не превышал 1-2 тыс. в день.

В конце декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019. На данный момент умерло 1369 человек, заражены 60378 человек, выздоровели 6067.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.