Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пескова спросили про резонанс дела «Сети»*

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили про резонанс, возникший из-за дела террористической организации «Сеть», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Здесь дело не в резонансе, там есть процедура апеллирования. Насколько я понимаю, апелляции подаются. Поэтому в данном случае нужно ожидать результатов апелляции. Мы фиксируем сообщения СМИ, мы принимаем это к сведению, но мы никоим образом не хотим комментировать решение суда», — сказал Песков.

Участники организации были приговорены к длительным тюремным срокам.

Обвиняемый в создании террористического сообщества Дмитрий Пчелинцеви незаконном приобретении оружия, получил наказание в виде 18 лет колонии строгого режима. Илье Шакурскому, проходившему по тем же статьям, дали 16 лет заключения. Еще пять фигурантов осуждены за участие в террористическом сообществе. Они получили от 14 до 6 лет колонии.

Версия, выдвинутая гособвинением, была поддержана судом. Речь идет о предположении, что «Сеть» являлась межрегиональной террористической организацией, которую создали в 2016 году. В нее входили ячейки в Пензе, Москве и Санкт-Петербурге.

*Сообщество «Сеть» является террористической организацией и запрещено в России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Адвокат осужденного по делу «Сети»* подал апелляцию на приговор

Книжные магазины РФ устроили забастовку в знак солидарности с фигурантами «Сети»*