Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Нидерландах сообщили об отсутствии «Буков» в районе крушения МН17

Нидерландская разведка в ходе исследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года выяснила, что ни одного зенитино-ракетного комплекса «Бук» не находилось достаточно близко, чтобы сбить лайнер. Материалы исследования опубликованы на платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

Обстоятельства крушения изучил нидерландский журналист Макса Ван дер Верфа. Согласно данным его расследования, МН 17 во время полета находился вне радиуса действия всех выявленных развернутых ПВО. Однако, как уточняет журналист, полученные данные об украинских комплексах могут частично не соответствовать реальному положению дел.

Помимо этого, нидерландский журналист опубликовал в своем расследовании неизвестные ранее документы, в частности, запись с допроса свидетеля-украинца, проведенного в 2015 году нидерландским следователем. В ходе допроса очевидец заявил, что перед падением МН17, он видел в небе два военных самолета, а затем услышал два взрыва.

Малайзийский Boeing, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Все находящиеся на борту 298 человек погибли. Украина обвинила в катастрофе ополченцев.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.