Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воробьев поздравил ветеранов ВОВ и военнослужащих с наступающим Днем защитника Отечества

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поздравил ветеранов ВОВ и военнослужащих с наступающим Днем защитника Отечества.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто связал свою жизнь со служением нашей Родине. В Подмосковье этот праздник близок и дорог очень многим, здесь шли ожесточенные сражения во время битвы за Москву, мы знаем какой ценой далась Победа в мае 1945-го года. В этом году мы отмечаем 75-летие этого великого события, - сказал Андрей Воробьев. - В Подмосковье расположено порядка 400 воинских подразделений, где служат более 100 тыс. человек.

Московская область традиционно дает нашей стране самое большое количество призывников, это порядка 11 тыс ребят. Желаю всем здоровья, благополучия и выражаю уверенность, что наши офицеры и все подразделения, находящиеся на территории МО, будут по-прежнему достойно нести честь Вооруженных сил РФ».

На празднование были приглашены ветераны ВОВ, войны в Афганистане, вооруженных конфликтов в Закавказье и на Северном Кавказе. Михаил Акимович Расторгуев из Люберец участвовал в Курской битве, прошёл всю Украину, завершил войну под Вислой, где получил ранение в голову. Дмитрий Степанович Лозин из Мытищ во время ВОВ служил в Самарканде - помогал грузить военную продукцию на предприятиях, сопровождал грузы по железной дороге. Обоим ветеранам по 94 года.

В преддверии праздника Губернатор также вручил областные награды. Александр Федоров удостоен знака «За заслуги перед Московской областью» III степени. Награда вручена за участие в спецоперациях, где Александр работал инженером авиационного комплекса.

Штурман-испытатель Дмитрий Семенченко проявил высокое мастерство, мужество и профессионализм при отработке авиатехники в боевых условиях. Ему вручен знак «За доблесть и мужество». Такой же награды удостоен Александр Загребин, спасший из пожара семью с 2 детьми.

Призёру чемпионата мира и Паралимпийских игр по следж-хоккею Вадиму Селюкину вручен Знак Преподобного Сергия Радонежского. Во время службы он участвовал в контртеррористических операциях, где получил серьезное ранение. Впоследствии он организовал в Одинцове клуб спортсменов-инвалидов «Одинец».