Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Иск подан». Порошенко намерен судиться с врио Госбюро расследований

Экс-президент Украины Петр Порошенко обратился в суд с иском против временно исполняющей обязанности директора Госбюро расследований Ирины Венедиктовой и ее подчиненных, политик требует опровержения распространенной ведомством информации. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Венедиктова объявила, что Порошенко 30 раз не являлся на допрос в Госбюро расследований. Она пояснила, что бывший президент по двум эпизодам превысил лимит неявок, Бюро направило в прокуратуру документы, подтверждающие его неявку, а также запрос на принудительное сопровождение на допросы.

«Иск об опровержении распространенной госпожой Венедиктовой и ее подчиненными недостоверной информации уже подан», – написал адвокат экс-лидера незалежной Игорь Головань.

Он отметил, что «ГБР под руководством госпожи Венедиктовой и дальше продолжает печерскую аферу Трубы (экс-директор ГБР Роман Труба), хотя уже неоднократно Киевский апелляционный суд устанавливал очевидный факт нахождения ГБР в Шевченковском районе столицы».

«Вслед за Трубой и его сообщниками Венедиктова продолжает распространять ложь о якобы многочисленных неявках пятого президента Украины Петра Порошенко на допросы в качестве свидетеля», – подчеркнул адвокат политика.

До этого в Госбюро расследований уточнили, что экс-президент фигурирует в 16 уголовных делах.

Ранее появились записи разговоров якобы главы ГБР Романа Трубы в своем кабинете. На записях человеку с голосом, похожим на голос Трубы, дают указания относительно расследования дел. Среди прочего в записях идет речь об актуальности расследования дела против Порошенко. Сам Труба назвал аудиозаписи фейком.