Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Союза биатлонистов России назвал, кто спровоцировал обыски

Обыски российских спортсменов в Италии прошли в рамках проверки по письму антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек, заявил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Утром в субботу итальянские правоохранители пришли с ордером на обыск к российским биатлонистам Александру Логинову, Евгению Гараничеву и тренеру Александру Касперовичу. У них были изъяты ноутбуки, у Логинова также забрали на проверку мобильный телефон.

По словам вице-президента Союза биатлонистов России Алексея Нуждова, россиян отвезли в полицейский участок.

«Насколько все серьезно? Просто идет проверка по письму, разбирательства. Да, выбран неприятный момент для российской команды. Но в целом пока доброжелательная обстановка», – сказал Драчев.

По его словам, сотрудники полиции являются лишь исполнителями, «надо смотреть глубже, кто все спровоцировал и инициировал».

»(Президент IBU Олле) Далин узнал обо всем только сегодня? Как такое может быть? У них что, комитеты работают отдельно от президента? Думаю, то, что заявление поступило в IBU 19 февраля, – это неслучайно, а то, что они приехали сегодня, – просто бумажная волокита. Бумага пришла 21-го числа вечером», – добавил Драчев.