Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Росгидрометцентре пообещали аномально теплое начало марта

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин заявил, что в начале марта температура по всей России будет превышать климатическую норму. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам синоптика, самый заметный контраст с нормой ожидается в арктической зоне Урала, Западной Сибири и Якутии, где столбик термометра поднимется на 8-12°С выше обычного.

В Москве и южном от нее регионе температура увеличится на 7-10°С сверх климатической нормы. Это относится к Тульской, Калужской, Рязанской, Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областям.

Синоптик отметил, что аномально теплый март придет и в Тверскую, Ивановскую, Владимирскую и Костромскую области. В этих регионах температура превысит норму на 5-6°С. Похожая ситуация сложится в северо-западном регионе — в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, на юге Архангельской области и на западе Коми.

Возвраты к нормальной температуре, как отметил Варакин, будут только в Северо-Западном округе России. Здесь столбики термометров опустятся до минус 10-15°С.

Синоптик заключил, что сильных морозов в марте на территории России не будет.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.