Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики пообещали аномально теплый март

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что аномально теплая температура установится в марте во всех регионах России. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам синоптика, на территории страны ожидается потепление на 4-12°С выше климатической нормы. Рекордсменами по превышению температурного режима станут арктическая зона Урала, Западная Сибирь и Якутия. Здесь отклонение от нормы составит 8-12 °С.

Варакин отметил, что в столице и областях, находящихся южнее от нее, столбики термометров поднимутся на 7-10°С выше привычной температуры. Данный прогноз касается Тульской, Калужской, Рязанской, Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей.

Как отметил синоптик, в Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской области также установится непривычно теплая погода: превышение температуры составит 5-6°С. Идентичная ситуация сложится в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, на юге Архангельской области и на западе Коми.

«Дальше у нас на 3-4°С выше вся средняя Волга, то есть и Кировская (область) и так далее. У нас везде превышение. Температура будет превышать норму на восемь градусов в Ростовской и Астраханской областях», — добавил Варакин.

В Амурской области и Приморском крае обычное значение будет превышено на 2°С.

«Возможно, будут какие-то возвраты, но они ограничатся Северо-Западным округом, и чуть-чуть, если говорить про первую половину марта, затоки будут небольшие на севере Приволжского федерального округа, в Кировской области, Коми, Удмуртии, Пермском крае. Здесь возможны понижения температуры до 10-15 градусов», — отметил Варакин.

Синоптик добавил, что сильных морозов в марте можно не ждать.

Ранее в Росгидрометцентре сообщили, что весна в России наступила на месяц раньше срока.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.