Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Москва ввела режим повышенной готовности для профилактики коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, в данный момент обстановка в городе достаточно спокойная, так как пока удалось избежать массового распространения заболевания.

Однако он отметил, что ограничить въезд в город невозможно, поскольку Москва является транспортным хабом страны. Таким образом, столица должна быть готова к появлению новых случаев заражения коронавируса. Для того, чтобы избежать тех трудностей, с которыми столкнулись другие страны, введен режим повышенной готовности.

В Москве в режим повышенной готовности переведены больницы, поликлиники, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие городские службы. Кроме того, в больницах ужесточат требования к контролю за гражданами, прибывающими из других стран.

Ранее в ВОЗ призвали переходить к «агрессивным» методам реагирования, чтобы сдержать эпидемию коронавируса.

В России диагностированы семь случаев новой коронавирусной инфекции: два — у граждан Китая, уже выписанных 12 февраля с выздоровлением; три — у россиян с «Diamond Princess», один — у россиянина, вернувшегося из Италии, один — у гражданина Италии.

По последним данным, общее число заразившихся вирусом в мире составляет 97,2 тыс. человек, при этом вылечились — 54 969, скончались — 3 327.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.