Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Строим трудовое государство»: эксперт поддержал поправки в Конституцию

Председатель Федерации независимых профсоюзов России, член рабочей группы Михаил Шмаков рассказал в комментарии «Газете.Ru», что он поддерживает поправки в Конституцию РФ, которые касаются права на социальные гарантии.

«Мы поддерживаем, более того, мы выдвигали эти положения, они прошли определенную редакционную правку, но мы согласны со всеми формулировками, которые есть. По человеку труда: та запись, которая сегодня существует, что Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав — это развитие тех положений, которые в действующей Конституции имеются», — подчеркнул собеседник издания.

Шмаков добавил, что эти поправки также указывают на строительство «именно трудового государства». «Это говорит о том, что мы строим трудовое государство, в котором защищается ценность самого труда и когда человек трудом зарабатывает себе на жизнь и, собственно, развивает экономику страны. Кроме всего прочего, здесь присутствуют еще такие положения, как признание социального партнерства, гарантирование социального страхования работающих, а также индексация пенсий, пособий, что очень важно», — сказал он.