Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: ответственность перед животными нужно закрепить в Конституции

Сопредседатель ОНФ, руководитель «Поискового движения России», член рабочей группы Елена Цунаева в разговоре с «Газетой.Ru» поддержала поправку в Конституции о защите и ответственном отношении к животным.

«Слушайте, ну я нормальный человек и очень люблю животных, и на самом деле то, что у нас усилена тема экологии, заботы о природе как таковой, о животных в частности в Конституции — я считаю очень правильным», — отметила она.

Цунаева добавила, что права и обязанности россиян по отношению к животным и окружающей среде нужно сделать более насыщенными.

«У нас есть две статьи во второй главе, статья одна, в которой говорится о правах человека на благоприятную окружающую среду и его обязанностях, и собственно если конкретизировать далее это в Конституции, то нужно сделать эти права насыщенными, что ли, с точки зрения правительства», — подчеркнула она.

Член рабочей группы добавила, что такие позитивные моменты для Конституции и страны считает нужными.

«Конечно, я приветствую такие добрые вещи в нашем основном законе, тем более — животный мир — это не только достояние нашей страны, наших граждан — у нас есть и Красная Книга, и по достоянию всего земного шара, так что в принципе — очень правильно, — подытожила Цунаева.