Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия ограничит авиасообщение с европейскими странами из-за коронавируса

Россия с 13 марта вводит временные ограничения на авиасобщение с Германией, Францией, Италией и Испанией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

Самолеты будут летать только из терминала F аэропорта Шереметьево в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж.

Кроме того, с 13 марта вводится запрет на выдачу виз для граждан Италии. Исключение составляют деловые, дипломатические, служебные и гуманитарные разрешительные документы.

Российский власти предпринимают данные меры для борьбы с распространением коронавируса.

Ранее стало известно, что в Москве и области обнаружили 8 новых случаев заражения.

Согласно последней статистике, в России официально подтверждено 28 случаев коронавирусной инфекции. Из них 25 у вернувшихся из Италии россиян, еще два у граждан Китая и один у гражданина Италии. Смогли вылечиться два жителя Китая, один россиянин, также были выписаны граждане РФ, которых эвакуировали из Японии с лайнера Diamond Princess.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019.

По последним данным, заражены больше 120,5 тыс. человек, при этом выздоровели почти 67 тыс. пациентов, а погибли — 4 375.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.