Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп объявил режим ЧС в связи с коронавирусом

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции объявил общенациональный режим чрезвычайной ситуации из-за распространения нового коронавируса в стране. Об этом сообщает «Москва 24».

По его словам, это даст возможность выделить на борьбу с вирусом до 50 миллиардов долларов. Американский лидер добавил, что администрация начнет активно сотрудничать с частным сектором для усиления возможностей по проведению тестов на COVID-19.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило новые тесты. До полумиллиона дополнительных тестов будут доступны в начале следующей недели, в течение месяца могут – до 5 миллионов тестов.

Временно отменены проценты по федеральным кредитам на обучение в вузах. Власти в США продолжают закрывать учебные учреждения, запрещать крупные мероприятия и собрания, многие конференции переводятся в онлайн-режим.

Университет Джонса Хопкинса сообщает, что число подтвержденных случаев коронавируса в Штатах превысило 1,6 тысячи. Сам Трамп сказал, что у него симптомов COVID-19, поэтому он не видит необходимости обследоваться.

Запрет на въезд людей из Европы будет действовать в США с 13 марта. В список стран, которые попадают под временные санкции, включили Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Испанию, Италию и несколько других. Ограничения не коснутся резидентов страны и ближайших членов семей граждан США.

Кроме того, въезд разрешат иностранцам, которых пригласили ради борьбы с коронавирусом, членам экипажей воздушных и морских судов, иностранным лицам и представителям международных организаций. На торговлю эти меры распространяться тоже не будут.