Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На маршрутах общественного транспорта Московской области перестанут продавать билеты у водителя

В автобусах, троллейбусах и трамваях Московской области с 17 марта перестанут продавать билеты у водителя за наличный расчет. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ВОЗ для профилактики вспышки вирусных инфекций, в том числе коронавируса COVID-19.

Пассажиры могут оплатить проезд с помощью карты «Стрелка», банковскими картами и мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей – PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, MirPay и других. Отметим, что при безналичной оплате банковскими картами и гаджетами действует скидка 30%, а по карте «Стрелка» стоимость проезда более чем на 30% ниже, чем за наличные. По оплате картой Стрелка предусмотрена система скидок: после каждых 10 поездок скидка увеличивается еще на 7%. Такие способы расчета выгодны - транзакция совершается мгновенно, посадка в автобусы осуществляется гораздо быстрее.

Пополнить карту можно через мобильное приложение «Стрелка» или через личный кабинет на сайте https://strelkacard.ru/#/login. Отметим, что каждое третье пополнение Стрелки осуществляется через Интернет.

Баланс единых транспортных карт пассажиры могут пополнить в устройствах самообслуживания Сбербанка России, через банк «Возрождение», «Промсвязьбанк», «Мособлбанк», «Московский Кредитный Банк», салоны связи «Связной», сервис ЯндексДеньги, терминалы Qiwi и терминалы Cyber Plat, а также в отделениях Почты России, расположенных в Московской области.

Кроме того, для удобства пользования едиными транспортными картами совместно со Сбербанком России реализован дополнительный сервис автоматического пополнения баланса карт. При подключении услуги «Автоплатеж» баланс единой транспортной карты будет автоматически пополняться на указанную пассажиром сумму при снижении баланса до минимального значения.

Приобрести карту Стрелка пассажиры могут в пунктах реализации АО «МОСТРАНСАВТО», салонах связи «Связной», на железнодорожных станциях АО «ЦППК» и АО «МТППК», а также в отделениях Почты России, расположенных в Московской области.