Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В КЧР на нацпроект «Здравоохранение» в 2020 году будет выделено более 700 млн рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) намерены направить на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» на территории региона в 2020 году более 700 млн рублей. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба министерства здравоохранения КЧР, передает ТАСС.

«Министр здравоохранения Казим Шаманов рассказал о планах по реализации национального проекта «Здравоохранения» в КЧР, на которые предусмотрены более 700 млн рублей на 2020 год», - говорится в сообщении.

Как рассказали ранее в министерстве, в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение» в 14 медицинских учреждениях Карачаево-Черкесии будут внедрены бережливые технологии. По новой системе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе уже работают восемь медицинских учреждений, в том числе Урупская, Усть-Джегутинская, Хабезская, Зеленчукская центральные районные больницы, а также республиканская детская многопрофильная больница, республиканский противотуберкулезный диспансер, Черкесская городская поликлиника и фельдшерско-акушерский пункт аула Малый Зеленчук. Всего 25 лечебно-профилактических учреждений республики перейдут на систему бережливые технологии до 2024 года.

Нацпроект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года и состоит из восьми федеральных проектов. Нацпроект предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. жителей) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. На его реализацию планируется направить 1,73 трлн рублей.