Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мэрия Москвы опровергла информацию о закрытии города на карантин из-за коронавируса

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что столицу не планируют закрывать на карантин из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

Ракова назвала циркулирующую в СМИ информацию о скором введении карантина в городе лживой и не соответствующей реальности.

Она также призвала горожан обращать внимание только на официальные сведения, предоставляемые оперативным штабом по борьбе с инфекцией в России.

Ранее в «Ведомостях» появилось сообщение, что администрация столицы рассматривает возможность введения жесткого карантина в случае критического числа зараженных коронавирусом.

На данный момент в Москве официально подтверждено 56 случаев заражения. В России зарегистрированы 114 человек с коронавирусом, 5 уже вылечились.

В Москве с 5 марта указом мэра города в режим повышенной готовности были переведены больницы, поликлиники, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие городские службы. Кроме того, в больницах ужесточили требования к контролю за гражданами, прибывающими из других стран.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.