Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Излечившийся от коронавируса Давид Беров рассказал о процессе выздоровления

Москвич Давид Беров, известный как первый излечившийся от коронавируса россиянин, рассказал «Ленте.ру» о том, как шел процесс восстановления.

«Меня до сих пор изумляет несоответствие пережитой мною инфекции тому, что о ней говорят, и всем тем мерам, которые, как мы все видим, принимаются на государственном уровне в Китае, Европе, а теперь и в России, — отметил он. — В тоже время я не могу и не стану говорить, что не нужно так уж сильно переживать из-за этого вируса. Моя история — это только моя история, но, возможно, глядя на меня, кто-то успокоился».

«Карантин — обычная вещь при инфекции, — рассказывает Беров. — Конечно, он создает определенные неудобства, но, опять же, не в моей компетенции комментировать действия властей и врачей в этом отношении».
«Ко мне в больнице относились очень хорошо. Было и должное внимание, и сочувствие со стороны медперсонала. Про условия моего там нахождения тоже ничего плохого сказать не могу», — вспоминает он.

«Сейчас я вернулся к работе. Руководство и коллеги с пониманием подошли к моему вынужденному отсутствию. В обычный продуктовый магазин я давненько уже не заходил. Просто не было такой нужды, но видел в соцсетях ролики о том, как люди раскупают гречку. Я не могу понять, отчего это происходит, есть ли в этом смысл, и не стану судить — плохо это или хорошо. Думаю, что это прекратится через несколько недель», — резюмировал он.