Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичи и петербуржцы пожаловались на предлагающих дезинфицировать квартиры мошенников

Жители Москвы и Петербурга пожаловались на мошенников в костюмах химзащиты, предлагающих продезинфицировать квартиру от коронавируса. Об этом сообщает Telegram-канал издания «Подъем».

По данным издания, неизвестные стучат в квартиры, где проживают пенсионеры, называют себя медиками и работниками Роспотребнадзора.

«Они говорят, что «в вашем доме зафиксирован случай заражения коронавирусом, проходит дезинфекция квартир», — рассказала одна из москвичек.

В свою очередь, в Петербурге мошенники проворачивают аналогичные схемы.

«Будьте бдительны. Никакие службы не проводят поквартирного обхода граждан в связи с коронавирусом», — предупредили граждан городские власти.

Там отметили, что неизвестным, которые представляются врачами, дезинфекторами или сотрудниками специальных служб, не нужно открывать дверь, а следует сразу звонить в службу 112».

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Число заболевших коронавирусом в России выросло до 199

В Москве умерла пациентка с коронавирусом и патологиями

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.