Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России обнаружили 52 новых случая заражения коронавирусом за сутки

За сутки в России выявили 52 случая заражения COVID-2019, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Отмечается, что заболевание обнаружили в 23 регионах страны. Первое место по количеству новых случаев занимает столица — 12 инфицированных. В Московской и Свердловской областях по 5 зараженных.

В Тульской области, Красноярском и Хабаровском краях выявили по 3 новых случая.

В Тамбовской, Воронежской и Кировской областях, а также в Краснодарском крае найдены по 2 случая.

В Ивановской, Рязанской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской и Тверской областях, Пермском крае, республиках Саха (Якутия) и Чувашия, Ханты-Мансийском АО и в Санкт-Петербурге – по 1 инфицированному.

Таким образом, в России зарегистрировано уже 199 случаев заражения COVID-2019. 9 человек выздоровели, смертей нет.

Как заявили в оперативном штабе, большая часть зараженных привезла коронавирус из-за рубежа. Все заболевшие помещены в инфекционные боксы. Установлен круг лиц, контактировавший с ними в последнее время.

В связи с распространением COVID-2019 на режим повышенной готовности перешли все регионы страны. Россия ограничила авиасообщение со странами ЕС, США и ОАЭ, а также закрыла границы с рядом государств. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. Массовые мероприятия запрещены.

На данный момент в мире коронавирус был диагностирован у 228 242 человек, умерли 9 247, вылечились 85 774.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.