Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве пациентка с коронавирусом умерла из-за отрыва тромба

Москвичка с подтвержденным диагнозом коронавирус скончалась из-за отрыва тромба, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб.

Как предполагалось ранее, 79-летняя пациентка умерла из-за COVID-2019. Вскрытие показало, что в легких женщины, несмотря на диагноз вирусная пневмония, изменений не произошло. Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии.

Помимо коронавируса у пациентки был ряд хронических заболеваний: сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца и другие.

На данный момент в стране зарегистрировано 199 случаев заражения COVID-2019. 9 человек вылечились, смертей от коронавируса не было.

В связи с распространением COVID-2019 на режим повышенной готовности перешли все регионы страны. Россия ограничила авиасообщение со странами ЕС, США и ОАЭ, а также закрыла границы с рядом государств. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. Массовые мероприятия запрещены.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.