Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Каннский кинофестиваль перенесен из-за коронавируса

Каннский кинофестиваль не состоится в мае из-за ситуации с коронавирусом. Об этом говорится на официальной странице фестиваля в Twitter, сообщает «Москва 24».

«В этот период глобального кризиса в области здравоохранения мы думаем о жертвах COVID-19. Сегодня мы приняли следующее решение: Каннский кинофестиваль не может быть проведен в запланированные сроки – с 12 по 23 мая», – сообщили организаторы.

Они отметили, что будут следить за ситуацией в стране, выразив надежду, что фестиваль сможет состояться в конце июня – начале июля 2020 года. Окончательное решение о новых датах фестиваля будет озвучено позже.

Каннский кинофестиваль – ежегодный кинематографический фестиваль, который стандартно проводится в конце мае во Франции. Впервые фестиваль состоялся в 1946 году в сентябре, с 1952 года фестиваль стал проходить в мае.

В прошлом году «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля получила картина «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо. Гран-при получила картина «Атлантика» режиссера Мати Диоп. Лучшими режиссерами стали Жан-Пьер и Люк Дарденн.