Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Общественники требуют усилить меры по борьбе с коронавирусом

Врачи, писатели, экономисты, актеры и журналисты выступили с обращением к российскому лидеру Владимиру Путину и правительству страны с требованием принять экстренные меры по предотвращению эпидемии коронавируса. Соответствующая петиция опубликована на сайте chаnge.org.

Отмечается, что в число обратившихся вошли такие общественные деятели как Сергей Гуриев, Леонид Парфенов, Антон Долин, Илья Азар и другие.

Обратившиеся видят недостаточными предпринятые правительством меры. По их мнению, необходимо немедленно ввести комплекс срочных экстренных мер для поддержания людей во время карантина.

Согласно петиции, к их числу авторы относят создание условий, при которых частные медицинские организации смогут оказывать помощь в борьбе с эпидемией.

Кроме того, общественники считают, что нужно в срочном порядке внедрить масштабное тестирование на COVID-19. Так, они требуют предоставлять потенциально зараженным гражданам возможность быстрого и бесплатного прохождения теста. Кроме того, они указали в петиции, что клиникам и медцентрам необходимо позволить использовать качественные иностранные тесты без прохождения сертификации.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.