Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин обратился к старшему поколению в связи с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к представителям старшего поколения с просьбой соблюдать домашний режим из-за коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Так, он подчеркнул, что жителям Москвы старше 65 лет, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, следует по возможности оставаться дома, не ходить на работу. Исключение составляют сотрудники, нахождение которых на работе жизненно важно для функционирования предприятия.

Ограничение будет действовать в период с 26 марта по 14 апреля.

Для компенсации расходов, связанных с режимом самоизоляции, эти граждане получат материальную помощь в размере 4 000 рублей, говорится в сообщении.

Кроме того, Собянин обязал операторов связи не отключать сотовую связь и интернет даже при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей.

Также мэр столицы заявил, что при необходимости доставки продуктов, лекарств и помощи в решении других бытовых проблем они могут обратиться к волонтерам.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.