Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главного инфекциониста Ставрополья лишили статуса из-за нарушения режима самоизоляции

Главного внештатного инфекциониста Ставрополья лишили статуса за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Юрий Литвинов в программе Первого канала «Время покажет».

«На сегодня мы исключили ее из состава внештатных специалистов», — заявил представитель ведомства.

По его словам, инфекционист Ирина Санникова поступила непрофессионально, поэтому в ее отношении должны быть применены санкции.

Санникова без ведома руководства посетила Испанию. Она скрыла свою поездку и не самоизолировалась после нее, а продолжала профессиональную деятельность. В связи с плохим самочувствием 17 марта женщина обратилась к медикам, у нее диагностировали COVID-2019.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении врача по двум статьям: за сокрытие информации, которое может нести опасность жизни и здоровью окружающих, а также за халатность.

На данный момент в стране зарегистрировано 438 случаев заражения COVID-2019. 17 человек вылечились, смертей нет.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.