Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Оперштаб объяснил новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом объяснил новые меры, введенные столичным мэром Сергеем Собяниным. Об этом сообщает РИА «Новости».

В оперштабе назвали категории жителей столицы, которые обязаны перейти на режим самоизоляции с 24 марта по 14 апреля. Помимо пожилых людей, в их числе горожане, страдающие от хронических заболеваний: сахарного диабета, астмы, болезней сердца и почек, а также москвичи, перенесшие инфаркт или инсульт.

Ограничение не распространяется на руководителей и сотрудников органов власти, чье нахождение необходимо для работы организации. Под домашний карантин не попали и сотрудники здравоохранения.

Московские власти выплатят перешедшим на домашний режим горожанам 4 тыс. рублей для возмещение убытков, связанных с карантином.

Ранее Собянин обратился к старшему поколению в связи с коронавирусом.

На данный момент в стране зарегистрировано 438 случаев заражения COVID-2019. 17 человек вылечились, смертей нет.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.