Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Львова-Белова: семейные и социальные поправки к Конституции защитят семьи

Исполнительный директор автономной НКО содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи», многодетная мать Мария Львова-Белова в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировала популярность среди россиян поправок в Конституцию о детях как приоритетном направлении госполитики и адресной соцподдержки.

«Мне кажется, было бы странным, если бы я как многодетная мама не поддерживала эти поправки. Я собственно выросла в многодетной семье, была старшей дочерью — и сейчас у меня большое количество деток, не только кровных, но и приемных. У нас, например, многие семьи готовы стать многодетными или приемными, но они понимают — что [может быть] недостаточная поддержка и защита, и некое шаткое положение — когда ты можешь рассчитывать только на себя или свою семью», — отметила она.

По словам Львовой-Беловой, именно эти поправки в Конституцию дают фундамент и основу.

«Они дают уверенность в том, что несмотря ни на что — а сейчас эпидемия, экономический кризис — но в Конституции меры поддержки, необходимые семьям — они обязательно будут закреплены. Очень здорово, что сейчас все движется в том направлении, в каком движется — и 22 апреля мы наконец проголосуем за все эти изменения и они вступят в силу», — подчеркнула она.

Ранее во вторник сообщалось, что ВЦИОМ на основании проведенного социологического опроса выявил наиболее важные, по мнению россиян, поправки к Основному закону страны. Самой важной оказалась поправка относительно доступности и качества медобслуживания (95%).