Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новый корпус для пациентов с подозрением на коронавирус открыт в Склифе

В кратчайшие сроки два лечебных корпуса НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского  подготовили к приёму пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщил во вторник столичный Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Так, в зданиях установили защитные конструкции, герметичные проходы, модернизированную вентиляционную систему, — все для того, чтобы удовлетворить потребности диагностики коронавируса.

В корпусах также размещена система видеонаблюдения.

С пациентами работают все возможные профильные специалисты, а также мультидисциплинарные бригады врачей, в том числе анестезиологи-реаниматологи, терапевты, пульмонологи, эпидемиологи и инфекционисты.  

Корпуса разделены на грязные и чистые зоны, разграниченные защитными герметичными конструкциями, рассказывает директор НИИ СП им. Н.В. Склифосовского Сергей Петриков.

«В грязных зонах работа организована с использованием системы ЕМИАС, что позволяет минимизировать личные коммуникации при взаимодействии врачей и диагностических служб», — отметил он.

Корпуса также оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппаратами экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), а также реанимационными мониторами и многим другим.

По словам Петрикова, пациентам даже предоставлен бесплатный WiFi. 

В зданиях также установлены рабочие места с компьютерами, чтобы люди, находящиеся в изоляции, могли выходить на связь со своими родственниками посредством видеозвонков.