Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Компании и волонтеры присоединяются к акции взаимопомощи «Мы вместе»

Более 700 компаний и объединений присоединились к общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, инициированной Народным фронтом, всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики», Ассоциацей волонтерских центров и платформой DOBRO.RU.

Организаторы и партнеры акции на онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» рассказали о работе горячей линии, деятельности волонтерских штабов помощи пожилым и маломобильным гражданам и интересных кейсах, происходящих в рамках объединения россиян против распространения коронавируса.

Руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов сообщил, что на горячую линию помощи пожилым и маломобильным людям поступило более 4,5 тыс. обращений и их количество растет, 150 некоммерческих организаций участвуют в акции #МЫВМЕСТЕ.

«К этой работе подключились все – наш волонтерский корпус, Ассоциация волонтерских центров, «Волонтеры-медики», которые взяли на себя основной удар по этой работе и на базе их корпуса сформировано это волонтерское сообщество, которое сейчас идет к пожилым, помогает им, покупает продукты, лекарства.

Но как только заработала горячая линия стало понятно, что количество запросов со стороны людей и от желающих помочь – огромно. Отсюда родился наш совместный проект МЫВМЕСТЕ, который подсказала сама жизнь», – рассказал Кузнецов.