Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Американцы направят в Саудовскую Аравию «нефтяного надзирателя»

Старший советник главы минэнерго США Виктория Коутс в качестве эмиссара по нефти будет работать в Саудовской Аравии, чтобы следить за интересами Вашингтона на фоне ценовой войны на рынке нефти, сообщает телеканал «360».

Она даст Белому дому «дополнительное присутствие в регионе». Дата начала работы Коутс пока не назначена из-за ситуации с коронавирусом.

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом поддержал его желание вытеснить Россию с нефтяных рынков. Однако он предложил не допускать слишком большого падения цен на сырье.

Высокопоставленные чиновники из администрации Трампа утверждают, что представители Минэнерго США уговаривают президента вступить в Эр-Риядом в альянс. Это позволит разрушить партнерство с Россией и избежать серьезного снижения цен на нефть.

Эксперты назвали начавшийся топливный кризис самым крупным за последние 100 лет. Потребление нефти может снизиться на 10-25%, а цена за баррель упасть до десяти долларов.