Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Два пожилых пациента с COVID-2019 скончались в Москве

Два пожилых пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус скончались в Москве. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией в Telegram-канале.

По данным оперштаба, одному из пациентов было 88 лет, а другому — 73 года. У них подтверждена пневмония и сопутствующие патологии.

В Москве уже умирала 79-летняя пациентка с коронавирусом. Однако вскрытие показало, что причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб, а не новая инфекция.

Столичный мэр Сергей Собянин обязал горожан старше 65 лет и людей, страдающих от хронических болезней, соблюдать домашний режим. Кроме того, он отменил бесплатный проезд в метро для этих категорий граждан.

В связи с распространением COVID-2019 на режим повышенной готовности перешли все регионы страны. Россия ограничила авиасообщение со сранами ЕС, США и ОАЭ, а также закрыла границы с рядом стран. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. Массовые мероприятия запрещены.

Ранее число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России выросло до 658. 30 человек вылечились, смертей нет.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.