Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кадыров ответил Мишустину на критику за закрытие границ

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что полностью не закрывал границы региона на фоне распространения коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Кадырова, Москве предоставили ложную информацию и таким образом ввели в заблуждение относительно предпринимаемых в республике мер.

Глава ЧР пояснил, что границы региона остались открытыми для ввоза продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости. Меры, которые негативно сказались бы на логистике, никто не вводил, отметил Кадыров.

Он также возмутился тем, что ему не задавали вопросы относительно противовирусных ограничений.

«Почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России? Никто не поинтересовался!», — написал Кадыров. Он призвал обращаться к нему или к оперштабу по всем подобным вопросам.

Глава республики заявил, что сделает все возможное для обеспечения безопасности жителей региона. В Чечне своевременно подготовили систему здравоохранения, а также ввели наиболее жесткие в стране ограничения по борьбе с пандемией.

По словам Кадырова, жители республики полностью поддерживают все меры, вводимые властями.

Ранее Кадыров объявил, что с 5 апреля границы региона будут закрыты на въезд и выезд из-за распространения коронавируса. Все, кому необходимо уехать или приехать в субъект, должны сделать это заранее, так как после обозначенного срока все вопросы с передвижением будут решаться в индивидуальном порядке.

Премьер-министр России Михаил Мишустин же высказался против закрытия границ в регионах и назвал подобные действия превышением полномочий.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.