Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Компания в Балашихе передала около тысячи масок для детей-инвалидов

Балашихинская компания изготовила и бесплатно передала многоразовые защитные маски волонтерам и семьям детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова, сообщает телеканал «360».

«Мы выражаем огромную признательность компании «СК Групп», которая безвозмездно предоставила около тысячи масок. Генеральный директор компании сам пришел в Общественную палату города и предложил помощь. Двести масок для детей-инвалидов передали общественным организациям «Мир для всех» и «Лучик». Маски яркие, красивые. Вчера их получили волонтеры, маски очень повысили им настроение благодаря своей позитивной расцветке. Это много значит в наше непростое время», — сказала Елена Жарова.

Компания «СК Групп» занимается производством текстиля и постельных принадлежностей, но с конца марта перешла на производство масок.

«Дизайнер готовит макет, картинка переводится на бумагу, затем бумага совмещается с тканью при температуре 200-220 градусов Цельсия, краска переходит в газообразное состояние и проникает в структуру волокна. Маски получаются очень износостойкими — можно их десятки раз стирать без последствий. Мы украшаем их принтами, у нас около 250 дизайнов, чтобы не унывать в такое сложное время», — сказал директор компании Евгений Суворов.

Он добавил, что в день производится около тысячи масок. Их изготовление планируют увеличить в два-три раза. Маски индивидуальной защиты изготовлены из микрофибры. Их рекомендуют носить по два-три часа, потом стирать при 40 градусах с обычным порошком. Выпускаются три типа масок — мужские, женские и детские.