Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Наказаны оставившие спать пациентку на полу в больнице под Ярославлем медики

Дежурный врач и медсестры, оставившие ночевать на полу пожилую пациентку в одной из больниц Ярославской области, получили дисциплинарные взыскания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление регионального департамента здравоохранения.

«Установлено нарушение должностной инструкции дежурным врачом: не приняты все необходимые организационные меры для перемещения пациентки после падения на кровать в палате», — заявили в ведомстве.

Ранее региональные СМИ сообщали, что специалисты одной из региональных больниц в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области грубо обошлись с 71-летней пациенткой. Женщина с сахарным диабетом поступила в отделение с отеками, наутро дочь пациентки нашла ее лежащей на полу палаты. Выяснилось, что женщина провела так всю ночь.

По словам дочери пенсионерки, работники больницы во главе с дежурным врачом, предложили ей ползти на кровать самой и назвали «алкашкой». Специализированная проверка опровергла эту информацию.

«Нарушений требований порядка оказания медицинской помощи при заболеваниях нервной системы не установлено. Обследование и лечение проведены в необходимом объеме», — заявили представители департамента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин: федеральные выплаты врачам не должны отменять региональные

Врачи могут получить надбавку до 80 тыс. рублей в месяц

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.