Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин: более трети медицинских сотрудников в Москве борются против COVID-19

Более трети медиков в российской столице задействованы для борьбы с коронавирусом у пациентов, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА «Новости».

«Если пересчитать на количество работающих, то, примерно, на одну койку приходится два человека работающих, это около 40 тысяч человек, которые становятся в первые ряды борьбы», — сказал мэр.

Он добавил, что власти столицы в ближайшее время планируют создать дополнительные 20 тысяч коек для пациентов, больных COVID-19. Мэр подчеркнул, что мощности системы здравоохранения наращиваются каждый день.

«Врачи, медсестры, санитарки, хозяйственные работники, обслуживающий персонал, управленцы — все. То есть это огромный комплекс, это огромная часть, огромная, значительная», — сказал Собянин.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрированы 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах, в Москве — 7 822. За весь период в стране зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано свыше 1,6 млн случаев заражения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Более тысячи случаев заражения коронавирусом подтверждено в Москве за сутки

Число зараженных коронавирусом в России достигло 11 917

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.