Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ульяновской области 34 человека заразила медсестра, побывавшая в ОАЭ

В Ульяновской области медсестра, которая вернулась из ОАЭ и не сообщила о своей поездке, заразила 34 человека коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в регионе.

Отмечается, что она прибыла в РФ 10 марта, у нее не было признаков ОРВИ. 13 марта она вернулась на работу и не сказала работодателю, что была за границей.

В дальнейшем у нее обнаружили коронавирус. 9 апреля ее выписали, так как повторный анализ на COVID-19 показал отрицательный результат.

Все 34 пациента, которые впоследствии заразились, контактировали с медсестрой. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

В Ульяновской области зафиксировано 40 случаев заражения коронавирусом, двое человек выздоровели.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 11 917 случаев заражения коронавирусом нового типа, в мире — свыше 1,6 млн.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За сутки новые зараженные COVID-19 выявлены в 57 регионах России

Число зараженных коронавирусом в России достигло 11 917

В Москве за сутки проводится около 15 тыс. экспресс-тестов на COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.