Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пропускной режим в Москве начнет действовать 15 апреля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Москве с 15 апреля специальные пропуски для передвижения по городу станут обязательными. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

Там уточняется, что пропускная система распространяется только на поездки в личном или общественном транспорте. Пешеходы могу передвигаться без пропусков, но с учетом всех ранее установленных ограничений.

Горожанам доступны три вида документов: для рабочих поездок, для посещения медицинских учреждений, а также поездок в иных целях.

Пропуски для сотрудников действуют до 30 апреля и предполагают безлимитное количество поездок.

Документ для посещения больницы является единоразовым, но гражданин может получать его неограниченное число раз в неделю.

Пропуски на поездки в других целях жители столицы смогут оформить только два раза в неделю.

Подать заявку на пропуск можно тремя способами: через сайт mos.ru, СМС или единую справочную службу. Документы будут действовать и на территории Москвы, и в Подмосковье.

Как сообщил глава Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, москвичи подали более 702 тыс. заявок, около 697 тыс. уже выданы на руки. За три часа работы новой системы на сайт правительства было совершено больше бот-атак, чем за два квартала, добавил Лысенко.

В связи с пандемией коронавируса в Москве введен режим всеобщей самоизоляции. Приостановлены ремонтные и строительные работы, закрыты все развлекательные заведения, введены штрафы за нарушение новых правил.