Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медик рассказал о парадоксальной ситуации с COVID-19 в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Российского медицинского общества, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов заметил, что сейчас в столице наблюдается «парадоксальная ситуация» с изменением индекса самоизоляции и распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он сказал в эфире шоу «60 минут» на канале «Россия 1».

Он отметил, что изначально россияне, соблюдающие режим самоизоляции, строго придерживались выполнению данных им рекомендаций.

«Когда все начиналось, наши граждане демонстрировали солидарность в плане дисциплинированности, и индекс самоизоляции в Москве был 4,0 и 4,2-4,3», — сказал Ачкасов.

Он подчеркнул, что последнюю неделю он четко уменьшался. По словам профессора, снижение индекса самоизоляции было обратно пропорционально увеличению числа инфицированных и жертв COVID-19, что является «парадоксальной ситуацией».

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В России COVID-19 заразились более 18,3 тыс. человек, вылечились более 1,4 тыс. пациентов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Москве скончались еще 13 пациентов с коронавирусом

Еще 24 московских стационара перепрофилируют для больных коронавирусом