Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Алтайский депутат заявил, что республику от коронавируса защищает мумия

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госсобрания Республики Алтай Ержанат Бегенов заявил, что на территории региона нет ни одного заболевшего коронавирусом, поскольку жителей от болезни защищает мумия Принцессы Укока. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

«Алтайцы очень сильно её почитают, очень дорожат ей. Когда её забрали в Новосибирск, у нас землетрясение было, это, говорят, всё с ней было связано, не надо было её трогать», — рассказал депутат.

Он также выразил надежду, что республика и дальше продолжит оставаться регионом без зараженных коронавирусом. По его словам, ситуация остается стабильной также из-за того, что власти вовремя успели ввести режим самоизоляции на Алтае.

Принцессой Укока жители зовут мумию женщины, найденную в ходе археологических раскопок на могильнике Ак-Алаха в 1993 году. Согласно поверьям, Принцесса Укока охраняла врата подземного царства, не допуская проникновения духов и зла в человеческий мир. После находки и до 2012 года мумия хранилась в музее Института археологии в Новосибирске, что вызывало сильное недовольство алтайцев. После 2012 года экспонат передали в Национальный музей имени Анохина в Горно-Алтайск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России остался только один регион без коронавируса

В России за сутки выявили 3388 новых случаев заражения коронавирусом

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.